Ho conseguito la laurea in dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Padova (anno 2004) con una tesi sperimentale riguardante lo studio dei comportamenti alimentari degli alunni di quattro scuole primarie del comune di Venezia e la valutazione dello stato nutrizionale, con particolare attenzione alla presenza del sovrappeso ed obesità. Successivamente, nel 2008, ho frequentato sempre presso la medesima Università il Corso di Perfezionamento in Dietetica e dietoterapia. Sono iscritto all’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica (ADI) con la quale ho collaborato a diversi progetti in ambito clinico-nutrizionale, in particolare nell’ambito della malattia celiaca tenendo corsi al personale delle mense scolastiche in collaborazione con il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) dell’ex- ULSS 13 di Dolo. Ho sempre svolto l’attività libero professionale collaborando con strutture pubbliche e private (poliambulatori e centri medici) nelle province di Venezia e Treviso, occupandomi in particolare di sovrappeso e obesità sia nei bambini che negli adulti, di educazione alimentare nelle varie fasce di età e, in ambito sportivo, seguendo atleti di ciclismo e calcio. Da diversi anni seguo con particolare attenzione gli aspetti legati alla disciplina della PNEI (psiconeuroendocrinoimmunologia), l’analisi della composizione corporea e le tematiche relative al microbioma dell’apparato digerente.